Утвержден ГОСТ Р 58857–2020

Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) от 15 мая 2020 г. № 209-ст утвержден национальный стандарт Российской Федерации ГОСТ Р 58857–2020 «Ракетно-космическая техника. Электронная компонентная база. Общие положения»

ГОСТ Р 58857–2020 вводится в действие впервые с 01 августа 2020 г.

Организация-разработчик стандарта: АО «Российская корпорация ракетно-космического приборостроения и информационных систем».

Настоящий национальный стандарт вводит термин «электронная компонентная база» в качестве самостоятельного объекта стандартизации, дает определения составляющим ее компонентам, определяет состав изделий (классов и групп изделий), отнесенных к электронной компонентной базе как новому объекту стандартизации, а также совокупность свойств электронной компонентной базы, в целях установления единой терминологии (общности технического языка) для разработчиков электронной компонентной базы и ее потребителей (заказчиков), проведение единой технической политики применительно к электронной компонентной базе различных классов и групп, а также различных поставщиков одних и тех же классов (групп).

С текстом стандарта Вы можете ознакомиться здесь