Постановления Правительства РФ

Актуализирован порядок лицензирования деятельности по разработке и производству средств защиты конфиденциальной информации

Внесены поправки в связи с переходом на реестровую модель лицензирования.

Закреплен запрет на осуществление деятельности по разработке и производству средств защиты конфиденциальной информации (не содержащей сведения, составляющие государственную тайну, но защищаемой в соответствии с законодательством РФ) иностранными юридическими лицами.

Актуализирован порядок лицензирования деятельности по технической защите конфиденциальной информации

Внесены поправки в связи с переходом на реестровую модель лицензирования.

Предусмотрен запрет на осуществление деятельности по технической защите конфиденциальной информации (не содержащей сведения, составляющие государственную тайну, но защищаемой в соответствии с законодательством РФ) иностранными юридическими лицами.

Обновлен порядок лицензирования отдельных видов деятельности, связанных с драгоценными металлами и драгоценными камнями.

Предусмотрено, что оценка соответствия соискателя лицензии (лицензиата) лицензионным требованиям проводится лицензирующим органом в форме документарной оценки и (или) выездной оценки. При проведении оценки соответствия соискателя лицензии (лицензиата) лицензионным требованиям лицензирующий орган использует оценочные листы